>>28 >自分は迷惑をかけないようにしているのに、なぜ迷惑な人間を許さなければならないのか、
迷惑をかけない様に気をつけて生活していても誰でも知らぬうちに迷惑を掛けてしまうものなんだよ。って教える。
すぐ理解できなかったとしても教え続ければ理解できる話。小学生低学年には理解できないかもね。中高生なら十分理解できるレベル。
>この世に許されざる事は真に多い、許すと言うことは非常に難しい選択なんだよ。
>何処から何処までを許し許さないか、何の基準で誰が決めるの?
難しいと思う理由は、俺は迷惑掛けてないのに、お前は迷惑掛けてきた。けしからん。という発想。
それが間違っているんだよ。今回はあなたが迷惑掛けたが、私も知らぬ間に迷惑掛けているんだから許しあって生きていこう。
許す基準は自分で決めればいいんだよ。財布盗まれた時に犯人を許す必要は無いと思うが、許したほうが自分が楽になるだろうな。
許さない自分がイライラ負の感情。許すと負の感情が消え楽しい人生。
>少なくても私を含め大多数の日本人は、インドに移住したいとは思わない。
其れも単純に君の勝手な価値観だと思うぞ。
>そういう人間をただ許す事は本当にその人間の為に成る事なのか
相手の為に許すもあるけど、自分の為に許すんだと思うぞ。
逆に許さなかったら相手の為になるのか?
人に迷惑をかけるなと教えるが70点なら
人に迷惑をかけるな、それともし迷惑を他人から掛けられたら許してあげろ、自分も知らぬうちに迷惑を掛けているのだから。は100点だな。
他人の迷惑を許す人達ばかりの世界と、他人の迷惑を許さない人達ばかりの世界、どちらに住みたい?
>下層民の殺人レイプが立件されなかったり持参金が少ないからと、花嫁が焼き殺される国インド
え?迷惑行為を許してやれという教育が原因で殺人レイプ、焼き殺されが起こったと思ってるの?笑
返信する