最近の焼き芋について


▼ページ最下部
001 2021/03/06(土) 08:54:30 ID:U10PeRRQRc
ちょっと前に 最近巷に溢れる糖度の高い「 甘い」野菜についてのスレを立て、皆さんから激しい議論が行われたのも記憶に新しいのですが、
今回は焼き芋について思うことがありましてスレを立てました。

最近の焼き芋は 鹿児島県の種子島で産まれた安納芋(スレ画)に習って 
各地で品種改良が行われ、ねっとりして甘いさつまいもが激増しております。手がベッタベタになるほど甘い。
地元のスーパーでシーズンになると売っていた焼き芋もそのような
ねっとり甘いさつまいもを導入しました。

私は昔からあるホクホクの焼きいもが食べたい。


甘い野菜、ネットリ甘い焼き芋、瑛人やYOASOBI、それしか知らない若者達に私たちは駆逐されるのでしょうか

返信する

※省略されてます すべて表示...
022 2021/03/27(土) 11:16:38 ID:SNJUAqUJWI
紅はるか系のしっとりに腹が立って、紅い皮のは避けたけど
それでもしっとりしてたので、紅あずまと*金時の2択だった

紅こまち、紅こがね、紅さつま さんごめんなさい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:22 削除レス数:0





討論・議論掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:最近の焼き芋について

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)