最近の焼き芋について
▼ページ最下部
001 2021/03/06(土) 08:54:30 ID:U10PeRRQRc
ちょっと前に 最近巷に溢れる糖度の高い「 甘い」野菜についてのスレを立て、皆さんから激しい議論が行われたのも記憶に新しいのですが、
今回は焼き芋について思うことがありましてスレを立てました。
最近の焼き芋は 鹿児島県の種子島で産まれた安納芋(スレ画)に習って
各地で品種改良が行われ、ねっとりして甘いさつまいもが激増しております。手がベッタベタになるほど甘い。
地元のスーパーでシーズンになると売っていた焼き芋もそのような
ねっとり甘いさつまいもを導入しました。
私は昔からあるホクホクの焼きいもが食べたい。
甘い野菜、ネットリ甘い焼き芋、瑛人やYOASOBI、それしか知らない若者達に私たちは駆逐されるのでしょうか
返信する
012 2021/03/06(土) 10:51:12 ID:YHD3rMEPnM
買ってきた芋を2週間位寝かせて熟成させたのを焼くと甘くてネットリする。
買ってきてすぐ焼くと甘みは弱くホクホクしてる。
返信する
013 2021/03/06(土) 11:32:50 ID:5yjIQ0IQ2w
最近のは 甘すぎて手がベタベタしすぎ 子供の頃に食べた 栗のようなホクホクしたのは どこいってんでしょうかね?
返信する
014 2021/03/06(土) 11:38:52 ID:bkL6fL0.6I
メロンパンもそんな感じだな、パターンは逆だが。昔のは袋の中でべたべただった美味しいメロンパン今はパッサパサのメロンパンしかない
返信する
015 2021/03/06(土) 12:19:43 ID:CX0F.ywwZM
ねっとり系は好きじゃない。
ホクホクのべニアズマは意外とうってないんだよな。
返信する
016 2021/03/06(土) 12:24:15 ID:RHg2fQgC/Y
>>11 俺は少しだけ甘いさつまいもの天ぷらを
マヨとソースつけてパンに挟んで食べるのが好きだな
返信する
017 2021/03/06(土) 12:32:59 ID:wXbBFmxl1k
>>16 うわー!出ました~!テンプラにソースの文化圏!九州沖縄か!
どこじゃい1
返信する
018 2021/03/07(日) 04:17:19 ID:5hZGtsjiNk
スレ立てて良かった
俺たち焼き芋保守だな
ホクホクの焼き芋はいつの時代もメジャーでなけれはならない
返信する
019 2021/03/27(土) 11:01:48 ID:SNJUAqUJWI
020 2021/03/27(土) 11:06:28 ID:SNJUAqUJWI
021 2021/03/27(土) 11:11:11 ID:SNJUAqUJWI
022 2021/03/27(土) 11:16:38 ID:SNJUAqUJWI
紅はるか系のしっとりに腹が立って、紅い皮のは避けたけど
それでもしっとりしてたので、紅あずまと*金時の2択だった
紅こまち、紅こがね、紅さつま さんごめんなさい
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:22
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
討論・議論掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:最近の焼き芋について
レス投稿