なぜ生魚をご飯にのせたのものをありがたがるのか


▼ページ最下部
001 2020/07/26(日) 03:34:06 ID:lFB05QYFI6
調理しているほうがなぜか安くなってしまうシステムを誰かおかしいとは思わないのか

返信する

002 2020/07/26(日) 03:46:29 ID:74fs.8h.J2
ちょっと考えたけど
調理したほうが安くなる素材が思い浮かばない
教えてくれない?

返信する

003 2020/07/26(日) 03:48:14 ID:ZYVX1Gr.n2
簿記や経営に関する計算も知らずに商売に難癖つける方がおかしいと思われますよ?

返信する

004 2020/07/26(日) 03:50:23 ID:bBssx4Gt36
酢飯って知ってる?

返信する

005 2020/07/26(日) 04:23:19 ID:lFB05QYFI6
006 2020/07/26(日) 04:29:29 ID:4KeuIMKwJs
生食文化ってのは寄生虫や細菌に対する先人の犠牲と知恵の積み重ね
安全に生物を食すというのはその行為自体が贅沢なんですよ

返信する

007 2020/07/26(日) 04:35:16 ID:okF5Vf1TXc
>>1
この手の馬鹿な書込みを韓国の掲示板でも見た

「米の上に生魚を乗せただけのボッタクリ料理なのに、上手く宣伝して世界的なブランドにしている」とかね

レベル低すぎて反論する気にもならんが
要は、乞食民族が理解するには難しい料理なのよw

返信する

008 2020/07/26(日) 05:00:37 ID:zq63HqpqDw
>>7
>韓国の掲示板でも見た
ハングル語がわかるんだなw

返信する

009 2020/07/26(日) 05:02:33 ID:ZfkJTo0bpw
美味いから

返信する

010 2020/07/26(日) 05:05:17 ID:KWnYohKAOw
生魚をご飯の上に置いただけの料理なんだが、寿司ほど美味いものはないよ。
世界に類を見ない。

返信する

011 2020/07/26(日) 05:16:36 ID:okF5Vf1TXc
>>8
カイカイの日本語訳な

返信する

012 2020/07/26(日) 06:08:12 ID:3UB4.CSey.
>>1
無知な外国人みたいなことを言ってんじゃねーよ
しかもスレ画がサーモンってなんだよ
サーモンなんてスシネタじゃねー

返信する

013 2020/07/26(日) 06:18:17 ID:IrTddqaL0E
回らない寿司屋で万払ってもとりわけ美味いもんじゃないね。腹いっぱいにもならんし。

返信する

014 2020/07/26(日) 06:53:46 ID:qfYmz0XjXE
>>2
スーパー行ってこい

返信する

015 2020/07/26(日) 08:13:00 ID:aKP0NbTgho
↑お一人様と家族の違いだろ

返信する

016 2020/07/26(日) 08:21:31 ID:gHkAlkJvGE
ご難の上に生魚のせただけで「寿司」って呼んでるの、あなたのまわりだけだから

スーパーのパック寿司?・・・うまいよな〜

返信する

017 2020/07/26(日) 09:04:16 ID:74fs.8h.J2
>>14
材料費に人件費やらのコストのせて調理品の価格になってるんじゃないの?
だから調理したほうが高くなるって理解できないんだけど

もしかして、調理したことによって賞味期限ができて
期限切れ近くなると安売りするから調理したほうが安くなるってこと?

返信する

018 2020/07/26(日) 09:06:59 ID:74fs.8h.J2
17のコメ間違えてる
調理したほうが安くなるのが理解できない

返信する

019 2020/07/26(日) 09:26:16 ID:NDySZDZKk6
安全に生で食える食材は高い

返信する

020 2020/07/26(日) 10:15:22 ID:arYLW2f36s
>>19
イワシ安いだろ

返信する

021 2020/07/26(日) 10:28:10 ID:RjK0W6nXzk
江戸前の真骨頂は鮪の赤身であって、サーモンだのハマチだのを美味しい
と思うのは回転寿司しか行ったことのない、食生活の貧しい家庭(苦笑)

東京の目黒に住んで30年以上になるが、故郷の滋賀の寿司も美味しいが
こんなクズしかいない掲示板には無理だろうが、外食で2万円くらい使っ
てみたら、無理だろうが(苦笑)

返信する

022 2020/07/26(日) 10:28:38 ID:NDySZDZKk6
>>20
同じイワシでも生食用と加熱用では値段が違う

返信する

023 2020/07/26(日) 10:54:10 ID:qspxp3.4YI
でも何にでも疑問を持つことは悪いことではないかもな
常識だと思ってることが嘘だということも実際にあるわけだし
新しい発見があるかも
でも寿司は世界最高の料理だよな
否定していた外国人もどんどんファンを増やしていってる

返信する

025 2020/07/26(日) 11:09:49 ID:SYncJMwIQ6
ID:74fs.8h.J2 氏 言葉足らずですよ。
>>all
氏が言っておられるのは割安・割高(相対的に安い・高いになる)のことではなく。
ある食材(仮に)Aとしましょう。それを調理することにより価格が下がるような食材Aはあるか? いや、なかろう(反語)
(売り手としては無意味というかマイナスの努力)で

>>1
>調理しているほうがなぜか安くなってしまう

に対する言葉でしょう。

返信する

026 2020/07/26(日) 11:39:01 ID:OSnoiCmpVk
生でも美味しく食べられる食材  価格が高い傾向  握り寿司等
調理しないと食べられない食材  価格が安い傾向  焼き魚弁当等

返信する

027 2020/07/26(日) 12:10:50 ID:KWnYohKAOw
>>21
外食一人2万円って、すごくし敷居たかそうだけど、それをやったからと言って破産する人はほとんどいない。
凄く美味いかと言えばそうだけど、千円の20倍美味いわけじゃない。当たり前。

返信する

028 2020/07/26(日) 12:14:21 ID:PfAc1ZCD9M
つーか寿司なんてもともとは屋台でおやつとして売られてたもんなんだから
1の言ってることのほうがあってんじゃないのか?

返信する

029 2020/07/26(日) 12:38:20 ID:HGlBP8cEWQ
流通技術が上がった今の価値観で言われてもね

返信する

030 2020/07/26(日) 13:30:07 ID:OSnoiCmpVk
>>21
たった30年在住で江戸前を語れるなんて・・。

返信する

031 2020/07/26(日) 14:55:01 ID:eTABggNkdQ
>>21
改行の仕方がバカっぽい。舌もバカなんだろうな。

返信する

032 2020/07/26(日) 22:00:43 ID:EVB1LEtPzw
玄米ジジイ降臨?

返信する

033 2020/08/05(水) 20:50:58 ID:fETpJ16GE2
>>21
滋賀県の刺身くそまずいじゃん。琵琶湖の魚くらいしかさばけねえのか連中は

返信する

034 2024/04/13(土) 18:16:06 ID:C0EFBHfFmA
森野「真面目にそんなこと考えてるの? だって私達ガチレズなのよ?ふふふ」

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:33 削除レス数:1





討論・議論掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:なぜ生魚をご飯にのせたのものをありがたがるのか

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)