なぜ生魚をご飯にのせたのものをありがたがるのか
▼ページ最下部
001 2020/07/26(日) 03:34:06 ID:lFB05QYFI6
調理しているほうがなぜか安くなってしまうシステムを誰かおかしいとは思わないのか
返信する
002 2020/07/26(日) 03:46:29 ID:74fs.8h.J2
ちょっと考えたけど
調理したほうが安くなる素材が思い浮かばない
教えてくれない?
返信する
003 2020/07/26(日) 03:48:14 ID:ZYVX1Gr.n2
簿記や経営に関する計算も知らずに商売に難癖つける方がおかしいと思われますよ?
返信する
004 2020/07/26(日) 03:50:23 ID:bBssx4Gt36
005 2020/07/26(日) 04:23:19 ID:lFB05QYFI6
006 2020/07/26(日) 04:29:29 ID:4KeuIMKwJs
生食文化ってのは寄生虫や細菌に対する先人の犠牲と知恵の積み重ね
安全に生物を食すというのはその行為自体が贅沢なんですよ
返信する
007 2020/07/26(日) 04:35:16 ID:okF5Vf1TXc
>>1 この手の馬鹿な書込みを韓国の掲示板でも見た
「米の上に生魚を乗せただけのボッタクリ料理なのに、上手く宣伝して世界的なブランドにしている」とかね
レベル低すぎて反論する気にもならんが
要は、乞食民族が理解するには難しい料理なのよw
返信する
008 2020/07/26(日) 05:00:37 ID:zq63HqpqDw
009 2020/07/26(日) 05:02:33 ID:ZfkJTo0bpw
010 2020/07/26(日) 05:05:17 ID:KWnYohKAOw
生魚をご飯の上に置いただけの料理なんだが、寿司ほど美味いものはないよ。
世界に類を見ない。
返信する
011 2020/07/26(日) 05:16:36 ID:okF5Vf1TXc
012 2020/07/26(日) 06:08:12 ID:3UB4.CSey.
>>1 無知な外国人みたいなことを言ってんじゃねーよ
しかもスレ画がサーモンってなんだよ
サーモンなんてスシネタじゃねー
返信する
013 2020/07/26(日) 06:18:17 ID:IrTddqaL0E
回らない寿司屋で万払ってもとりわけ美味いもんじゃないね。腹いっぱいにもならんし。
返信する
014 2020/07/26(日) 06:53:46 ID:qfYmz0XjXE
015 2020/07/26(日) 08:13:00 ID:aKP0NbTgho
016 2020/07/26(日) 08:21:31 ID:gHkAlkJvGE
ご難の上に生魚のせただけで「寿司」って呼んでるの、あなたのまわりだけだから
スーパーのパック寿司?・・・うまいよな〜
返信する
017 2020/07/26(日) 09:04:16 ID:74fs.8h.J2
>>14 材料費に人件費やらのコストのせて調理品の価格になってるんじゃないの?
だから調理したほうが高くなるって理解できないんだけど
もしかして、調理したことによって賞味期限ができて
期限切れ近くなると安売りするから調理したほうが安くなるってこと?
返信する
018 2020/07/26(日) 09:06:59 ID:74fs.8h.J2
17のコメ間違えてる
調理したほうが安くなるのが理解できない
返信する
019 2020/07/26(日) 09:26:16 ID:NDySZDZKk6
020 2020/07/26(日) 10:15:22 ID:arYLW2f36s
021 2020/07/26(日) 10:28:10 ID:RjK0W6nXzk
江戸前の真骨頂は鮪の赤身であって、サーモンだのハマチだのを美味しい
と思うのは回転寿司しか行ったことのない、食生活の貧しい家庭(苦笑)
東京の目黒に住んで30年以上になるが、故郷の滋賀の寿司も美味しいが
こんなクズしかいない掲示板には無理だろうが、外食で2万円くらい使っ
てみたら、無理だろうが(苦笑)
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:33
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
討論・議論掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:なぜ生魚をご飯にのせたのものをありがたがるのか
レス投稿