なんかさ・・中間がないんだよな今って

▼ページ最下部
001 2025/09/09(火) 20:26:42 ID:bjm.CFIaPs
何でも白黒つけたがる時代。そら分かるよ、その気持ち。
自分にとって無駄なことは極力省きたいのは分かるんだけどそこから見えた世界って・・・
あなた自身の世界観を結果狭めてはいないかい?ってな問いのスレなのよ。
でもね、あんたが時代に流されていく過程で見えたキュウキュウにしてしまった世界観・それ絶対に違うからな(笑)。。
中間(雑念・各々の生得観念)これはせめて大事にしようよ、じゃないと駄目なオトナの ま・ん・ま だぜ?

そこのアンタ。

返信する

※省略されてます すべて表示...
004 2025/09/10(水) 14:59:51 ID:r/pbLe/qSU
>何でも白黒つけたがる時代。

そらスレ主が若すぎるわ。
昔からこの日本は白黒つけたがる国だよ。
100点以下は全部失格。
去年のNHKの朝ドラ「虎に翼」でこういうシーンがあった。
伊藤沙莉が演じる寅子の娘が、学校のテストで83点を取ってきた(86点だったかもしれない)。
で寅子は娘に対して褒めるのかと思いきや「あと17点ね。どこが間違っていたか反省して復習しなさい。」
って言った。
物凄く日本的だと思ったね。

俺の周囲でも「会社で自分はいくら頑張っても評価されない・・・」って愚痴る奴がいたが、そんなの当り前。
世間はずば抜けた奴しか評価しないんだよ。
大谷翔平しか評価しないんだよ。佐藤輝明ごときじゃあ評価されないんだよ。
無視なんだよ。

ってことね。
自分自身に価値があるって思っている奴は思い上がりだね。勘違い野郎だね。
価値がある人なんて、たまたま権力がある富裕層家庭に生まれたぼんぼんか、大谷さんみたいな天才だけだよ。
あとは蛆虫みたいなもんだ。

返信する

▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:4 削除レス数:0

討論・議論掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:なんかさ・・中間がないんだよな今って

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)