コーヒーはブラックしか認めんってゆーけどなぁ


▼ページ最下部
001 2018/10/07(日) 20:05:51 ID:24ayOA68G2
そんな人はコンビニのおにぎりも塩おにぎりしか食べたらあかんと思うねん 。
「お米の味を味わうのにシャケとかシーチキンとかで誤魔化したらあかん!
塩だけでお米の甘さを感じなあかん!」って、100円セールの時でも
150円商品なんて見向きもせずに塩おにぎりを買わなあかんと思うねん。

返信する

002 2018/10/07(日) 20:18:13 ID:e2iwKSZ0uk
普段コーヒーはブラックだけど
時々砂糖入りもコーヒー牛乳も飲みたくなるぞ
だから塩おにぎりだけじゃなくてもいいだろ

返信する

003 2018/10/07(日) 20:34:24 ID:l4VDewj48g
煎りたての豆を自分で手挽きしてドリップするならブラック一択。
サーバーの残りが冷めたら砂糖牛乳入れてミルクコーヒー。

缶コーヒーのブラックはコーヒーの味も香りも無い色水だから飲めたものでは無い。

返信する

004 2018/10/07(日) 20:59:28 ID:e87rz3QjiQ
おれ、ホットはブラック
でも、アイスコーヒーは全部入れる アイスのブラックが何故か飲めない
おにぎりも塩、たまにごま塩 海苔なんて邪道 そういえば、100円セールでも塩買ってる

返信する

005 2018/10/07(日) 22:02:00 ID:zUDfYWyJX.
1の言いたいことはよく分かる。
レスつけてる人は1の言うブラックしか認めん輩には属さないと思うが
本当に旨い質や状態のものはブラックや塩むすびで十分満足できるし
他で味に色をつけるのはもったいない。
逆にそれなりのものはいろいろ加えて味にバリエーションをつけてそれはそれで楽しい。
ブラックしか認めないって豪語する奴は塩むすび以外は認めてはいけないし
常に究極を目指したがるんだろうから結構生きていくのが大変だと思うよ。
俺はブラックも好きだし缶コーヒーも好き、塩むすびもシーチキンも好きよ。

返信する

006 2018/10/08(月) 00:13:45 ID:6nis8roOCQ
俺は、牛乳:コーヒー=5:1 だな。
コーヒーは超スーパー濃いブラック。
鍋で数分グツグツ煎じて、普通の茶漉しで濾過。
紅茶でも同じ事をする。
固定観念なんて要らんのですよ。

返信する

007 2018/10/08(月) 00:38:50 ID:4sQHYv7PsY
わかる。
「コーヒーはブラックしか認めん!」という人は、ザル蕎麦もツユをちょっとしか付けないんだろうなー。
もしくは塩のみとか。
天ぷらなんぞと一緒に食べれば烈火のごとく叱りつけ、卵を投入しようもんなら問答無用で殴られるww

ちなみに俺もブラック好きだし缶コーヒーも好き、塩むすびもシーチキンも好きだ。
女はギャルから熟女までOKだし、それでこそ人生の幅が広がるってえもんじゃないのか?

返信する

008 2018/10/08(月) 07:52:25 ID:p3Suy7RJxE
トン子さんはなんだかんだでいつも正しい

返信する

009 2018/10/08(月) 08:56:27 ID:39HrVOsV.6
緑茶に砂糖は認めん
そんな人は「塩おにぎり」の「塩」もあかんと思うねん

返信する

010 2018/10/08(月) 10:17:58 ID:1ngsdx9EC.
ブラックコーヒー
メリット:太らない、純粋に味を楽しめる
デメリット:胃酸過多になり胃に悪い

認める認めないとかどうでもいい
それぞれが好きに飲めばいいのに

返信する

013 2018/10/08(月) 10:54:12 ID:1ngsdx9EC.
イタリア人にデミタスの缶コーヒー飲ませる動画つべにあったけど
黒缶「なにこれ苦っ」って言ってたよ
青缶や茶缶は「うん美味しいね、こっちのほうが好き」だったな

返信する

014 2018/10/08(月) 11:04:25 ID:jJohoCvkRc
「ブラックコーヒーを飲んでいるのは勘違いしている日本人だけでそういう人は恥ずかしい」とか
「元祖の欧米の飲み方が正しい」等という同化社会的な意見には賛同しかねるから
どんな飲み方でも個人の勝手で良いと思う


ただ、世界一のコーヒー大国であるイタリアではデミタスカップに入った僅かなエスプレッソにも
砂糖を5杯程度入れるとか、コーヒー豆の一大産地にして本場の一つであるブラジルも砂糖とミルクを
入れないとコーヒーではないとか、世界中のバリスタが砂糖とミルクを入れる事で味や香りが揃い
コーヒーとして完成すると言っているとか、カフェインの摂取効率も上がる等々の科学的知見だとかから
ほぼ、ブラックで飲んでるのは日本人に限定される。というのは事実だそうだ。

どんな飲み方でも個人の勝手で良いと思うといいつつも、例えばマグロのにぎりにチリソースを掛けられると
他人の事であっても個人の勝手とは言い難いところもある。
逆の立場で考えると、どうなんだろう?と考えた時、やはり一日の長の知見がある人々を参考にすべきかな?
にぎりには醤油をつけて食べるのが一番美味しいし、アミノ酸の相乗効果で科学的にも云々と言ってしまうだろうから
だったら逆に砂糖とミルクを入れて飲む方が云々といわれても、それはお互い様だからねぇ。

返信する

015 2018/10/09(火) 18:10:22 ID:3/hOXCYUyk
コーヒーの種類にも、ブラックで飲まないと意味がないものと、クリームや砂糖をいれて調整して飲むものがあるように、料理も、最初から調理人が味をつけてくれているものと、食べる者が自ら調味料で調整するものがある。
俺は日本で食事をいただく際は、日本では調理側がちゃんと味をつけるというのが普通なので、なるべく調味料は使わない。
ステーキにしても、店によっては全く味付けをせずに出す店もあるよね。
日本の高級なステーキ屋だと、調理人がちゃんと味付けをして、更に切って差し出してくる。
一番おいしい食べ方をお勧めしてくれるのだが、海外だと味付けは自分好みでしなさいってところが結構あるよね。
だからコーヒーもおにぎりも内容によるわけだよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:13 削除レス数:2





討論・議論掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:コーヒーはブラックしか認めんってゆーけどなぁ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)