【なぜ?】急増する子供達の食物アレルギー
▼ページ最下部
012 2013/12/18(水) 22:32:50 ID:CfSVzGgohY
俺ソバアレルギー。
小学校の時、蕎麦ぼうろ食べて気分悪くなって嫌いになった。
家では蕎麦のメニューがなかったから蕎麦がダメだとは思ってなかった。
学研の科学で、蕎麦粉を使って団子を作る付録教材があった。(今ならニュースになるだろうな)
それを食べて寝込んだ。自動的に蕎麦の気配があると避けるようになった
駅前の、立ち食い蕎麦の前が通れない。においで気分悪くなる。
そんなアレルギがあると知ったのは勤めてから。業者さんと話していて症状が一致して知った。それでも7000人に一人とか言われてたぐらい目立たなかったな
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:33 KB
有効レス数:76
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
討論・議論掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:【なぜ?】急増する子供達の食物アレルギー
レス投稿