地方都市の高卒男性がすべてを捨てて上京
▼ページ最下部
045 2025/06/06(金) 09:42:48 ID:vIdGyZdYNA
>これは他に興味がないからなのか?
田舎でそういう暮らしをしている人は、いろいろなことに「興味」を持てない人。
それはもともとそういう性格なのか、それともあまりにも何もない環境であきらめてしまいそうなったのかは分からない。
俺が住む街はそれなりに便利であり、大都市と言える街まで30分もあれば出れるところなので、普段はのんびり暮らし、
休みや夜になれば、街に遊びに行くことも可能。
がしかし、やらん奴はやらん。
毎日が家と職場の往復だけ。休みも家で寝ているだけ。
だから可能性がある街に住んでいても、一定数はその手の奴が存在して、そして自分の可能性を自ら捨てている。
田舎に住んでいて、こんな閉鎖空間で一生を終えたくないって思った奴は、どんな手段を使ってもやっぱり実家を飛び出ると思うんだな。
俺はスレ文の若者は無謀な感じもしないではないが、しかしやっぱり違う世界観を味わった方が良いとは思う。
自分の世界=田舎街=閉鎖空間って悲しすぎる・・・と俺個人は思うね。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:55 KB
有効レス数:63
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
討論・議論掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:地方都市の高卒男性がすべてを捨てて上京
レス投稿