日本国憲法九条の正体
糞の役にも立たないしろもの
▼ページ最下部
001 2025/01/06(月) 07:23:17 ID:fKz32jCaBg
日本国憲法が施行されて今年で78年になります。この78年間で世界は様々な戦乱に見舞われてきました。
国共内戦・朝鮮戦争・韓国の竹島軍事侵攻・印パ戦争・ベトナム戦争・中東戦争・ソ連ハンガリー侵攻・ソ連アフガン侵攻・湾岸戦争・ロシアウクライナ戦争・その他エトセトラ・・・
世界から戦争戦乱が引き起こされてきたことが判ります。こうした世界の戦争・戦乱に日本国憲法九条は何か役に立ったのでしょうか? 世界で引き起こされる戦争・戦乱に対して日本国憲法九条が何の規制力も抑止力もない世界平和のための糞の役にも立たない自己中的な代物でしかないことが見えてきます。
事実、日本以外の諸外国が「国権の発動たる戦争」を企図しようがしまいがそれは当該諸外国の「戦争権」に基づく自由であり、日本以外の諸外国が「国際紛争を解決する手段としての武力の威嚇または武力の行使」を企図しようがしまいがそれも当該諸外国の「戦争権」に基づく自由、日本以外の諸外国が「対日武力侵攻」を企図しようがしまいがそれとて当該諸外国の「戦争権」に基づく自由、してみると日本国憲法九条はこの諸外国の「戦争権」に対してなんの規制力も抑止力も持たない実に糞の役にも立たない代物てあることが見えてきます。こんな世界平和の役にも立たない日本国憲法九条を神聖不可侵のごとく崇め奉る在り様はまさにカルト宗教としか言いようがありません。
そもそもなせ日本だけが日本国憲法九条によって「戦争権」を放棄させられ国軍を保有してはならないのか? こんな日本の状況に対して諸外国は鼻で笑ってる筈です、その証拠が韓国の竹島軍事侵攻・北朝鮮の日本人拉致、北朝鮮の対日ミサイル恫喝・中露の度重なる領空・領海心煩、中国共産党の領海での密漁行為、中国共産党の核ミサイル恫喝でしょう。
日本国憲法九条は単に日本を呪縛し非武装化むさせよとうする策略でしかありません。以上、こうした糞の役にも立たない日本国憲法九条に対する非科学的な崇拝・妄信は止めるべきです、憲法九条真理教とでもいうべき自己中心的な中二病からいい加減に覚醒するべきでしょう😊
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:16 KB
有効レス数:19
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
討論・議論掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:日本国憲法九条の正体
レス投稿