推し活の功罪

▼ページ最下部
001 2024/12/28(土) 14:10:18 ID:Sxh66qBBnw
推し活の功罪についてChatGPT(以下CG)と議論した。
私は推し活は悪質で有害、ゲートドラッグだと言って構わないと一貫して主張。CGは、推し活を一概に悪と決めつけるのはよくないと最初の内こそ抵抗したが、推し活メリット、ポジティブ面をことごとく論破されて、終いには推し活は100%悪だと陥落。
基本、CGはユーザーに阿るから、あてにはならないが、誰か推し活のメリットがデメリットを上回る事を教えてくれまいか?推し活は規制しにくいかも知れないが、賛美する風潮はヤバくないか?徹底批判を聞かないが、あれは、若年層に浪費癖を植える(児童労働と同じくらい禁止するべき)児童消費だろ。

返信する

002 2024/12/28(土) 14:31:09 ID:XJP/q0jQls
人それぞれ価値観が異なることを前提だが、
「推し」という存在がいることにより、生きる希望がある・・・なんてことを言う人がいる。
その「推し」も、現実的に存在するアイドルや芸能人やロックスターではなく、アニメやゲームのキャラのような
この世に存在しないものまで多種存在する。

現実的にいない人にまでなぜ熱くなれるのか?
俺が考えるには、現実、リアル世界に、「愛せる」レベルの人が存在しないからではないか。
現実に存在する「アイドル」も「偶像」と呼ばれるくらいで、みんな本当の人間性を知らず、脳内で勝手に人間性を作り上げ、理想化している。
だから「アイドル」もアニメキャラも、その人らの妄想の中での理想的な人物なんだね。
完璧な存在なわけだ。

だから現実、リアル世界の人が敵うわけがない。
その理想にお金をいくらつぎ込むか。人によっては愚かな行為に見えるが、ある意味「宗教」と同じで「お布施」みたいなもんなんだね。
それで心が救われているわけだ。
俺は価値観が違うので、そういう人らは「阿呆」にしか見えないけどね。
しかしそういう価値観な人も認めないといけないってことなんだろう。

返信する

▲ページ最上部

ログサイズ:13 KB 有効レス数:19 削除レス数:0

討論・議論掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:推し活の功罪

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)