このまま外国人労働者を増やしていいのか? 壷井 佐戊志のスレ

▼ページ最下部
001 2026/07/25(土) 01:38:29 ID:cN0Wiqrxc6
人手不足とはいえ。
ちょっと考えてみて下さい。今はええけど、5年後10年後、いつまでも雇われる側、使われる側、指示される側でいてくれるのだろうか?
クルド人やベトナム人の上司や先輩に、日本人があれせえこれせえ言われる日が来るのかもしれない。

それなりの企業のそれなりのポストになれる外国人はちゃんとしてるかもしれんが、その辺の中小零細企業のただ勤続年数が長いだけで上司になった外国人とかその下になる人はどんな気持ちなんだろうか。

あなたは今安泰かもしれないが、賃金の低い人に入れ替わりあなたはリストラされるかもしれない。再就職したときに仕事を教えてもらう上司は外国人なのかもしれない。あなたは素直に聞き入ることはできますか。
そもそももう日本人は雇わず賃金の安い同胞だけ採用するかもしれない。
またはあなたの子供が働くとき、先輩がクルド人だったら安心できますか。

そんな未来がやってくることはないと、安心していいのでしょうか。

返信する

▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:2 削除レス数:0

討論・議論掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:このまま外国人労働者を増やしていいのか?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)