>>19 所詮、ご飯(脳)の身分のくせに、牛皿乗せられたときに、
「んーーーー、くそー、このままでは牛丼にされてしまう、俺の意思でカツ丼にしてやる!」
ってことをご飯(脳)にはできんのよ。牛皿乗せられた時点で、牛丼の出力しかありえない。
もちろん違う情報入力したら違う出力になる。
ご飯にトンカツ卵とじ乗せられたらカツ丼にしかならん。
ご飯に刺身乗せられしょうゆ垂らされたらたら、海鮮丼にしかならん。
あんたの脳にどういう情報を入力するかによってあんたの出力が変わり、行動も変わって結果も変わってくる。
あんたの結果が良いのは行動が良いから、行動が良いのは情報が良いから、情報が良いのは環境が良いから。
あんたの結果が悪いのは行動が悪いから、行動が悪いのは情報が悪いから、情報が悪いのは環境が悪いから。
環境からの情報は、五感を通して24時間あなたにまとわりつく。生まれた瞬間にあなたの脳には環境からの情報が24時間が与え続けられ、24時間、いちいち脳がその情報に対して反応(出力)している。
環境からもたらされる情報は運命的に決まっているので変えることはできない。ということはあなたの出力もあらかじめ決まってしまうのだ。
あんたの人生はあんたが頑張ったから成功して、幸せなのでもなく、あんたが、怠け者で堕落していたから不幸なのでもない。
最初からそうなる人生だっただけの話。
返信する