東京はアウトドア遊びをするには最適の場所だよ。
海も山もあるし、それに施設が充実している。
例えば、海があれば良いという問題ではなく、バースする施設がないと舟遊びは出来ない。
五輪の新競技候補にスカッシュが揚がった時、地方出身の奴は
「スカッシュなんて何処でやってんの?」と言っていたが、俺は高校の頃から偶にやってた。
カテゴリーやセグメント横断で考えても東京に無い施設や設備ってないと思う。
あと、学生時代には冬は新幹線で上越国際に良く行ってたように交通網も充実してる。
ネット通販があれば…と言う人は、上の方でも数人が書いてるように「感覚質」という概念がない人?
テレワークや在宅勤務に限界があるように、ネット通販だけでは「感覚質」は得られない。
こういう事を言う人って、絵画を学びにパリ、バレーを学びにウィーン、音楽を学びにザルツブルグに行く
そんな行為を無駄と言うのだろうか?ネットですべてが得られるとでもいうのだろうか?
唯一の不満は、人が増え過ぎた。
特に俺は田園都市線沿線なので、高校位までは、それでも今思えば普通レベルだったけれど、今は別次元。
外部からの新規の流入を制限すべきレベルだよ。でも、地方からの流入が経済を支えている側面もあるし
学生時代には地方出身の数多の御令嬢方で良い思いをした事からも諸刃の剣だね。
返信する